Los viajeros redescubriran su amor por el Arroz con Pollo en Costa Rica

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En América del Norte, este plato parece bastante básico. Incluso puede ser algo que sirva como comida reconfortante para un niño, en lugar de una comida especial que vaya a encontrar para las personas en un restaurante. En América Latina, sin embargo, con la influencia de increíbles especias, verduras y hierbas costarricenses, puede convertirse en algo espectacular e inolvidable.

Tradición con Raíces

Se dice que el Arroz con Pollo tiene sus raíces en Puerto Rico, pero también podría tener alguna relación distante con la paella, un plato de arroz español. En Costa Rica, el arroz con pollo es uno de esos platos tradicionales personales que cada chef, madre y abuelita hacen a su manera, al igual que los norteamericanos pueden hacer el relleno de acuerdo con la "vieja receta familiar". Los ingredientes básicos, cerveza, azafrán o achiote, arroz, sofrito y pollo, están adornados con verduras de temporada cultivadas localmente y los platos favoritos de la familia.

Sabrosos Ingredientes

Aunque los ingredientes de esta receta son simples, su combinación produce un plato que nunca olvidará. Una receta básica para hacer arroz con pollo comienza con cocinar el pollo en una olla con agua. El pollo se tritura y se deja de lado mientras el arroz se cocina en el caldo sobrante. El chef luego saltea verduras, cebollas, pimiento, apio y ajo para crear un sofrito, que se convierte en la base del platillo. Se pueden agregar zanahorias, judías verdes y maíz a la mezcla.

Debido a que Costa Rica es un país tropical, las verduras frescas se pueden encontrar durante todo el año y, a menudo, se incorporan a los sabores. Las variedades exóticas en los mercados locales de agricultores podrían convertirse en elementos destacados del plato. Si bien puede parecer extraño poner frutas en un arroz con pollo, los sabores dulces a menudo pueden ayudar a equilibrar la esencia en un plato. De la misma manera que los norteamericanos a menudo usan manzanas, arándanos y naranjas en platos salados, con un efecto similar.

El culantro, que es una hierba nativa, y la pasta de achiote, que tiene un sabor dulce y picante o dulce, son otros dos sabores comunes en arroz con pollo. Al igual que los indígenas usan polvo de curry, los ticos usan pasta de achiote o polvo para mejorar muchos platos tradicionales. Algunos dicen que la pasta de achiote sabe como lo que puedes encontrar en un hogar precolombino; es tan terrenal y tradicional.

A continuación, el pollo se sirve a menudo con una salsa de adobo picante, antes de agregarlo a la mezcla de arroz y verduras. Esta combinación de texturas dulces y saladas trae lo que debería ser un plato simple a un nivel de buena cocina que cualquier viajero puede apreciar.
Pruebe de Todo

Cuando viaja, siempre es importante comer como los lugareños, incluso si no está seguro de que le vaya a gustar la comida. Cada chef tiene su propia opinión sobre los platos tradicionales y exóticos, y degustar alimentos únicos es parte de la experiencia de estar en un lugar determinado. Ya sea que su menú ofrezca un hermoso plato de Arroz con Pollo, o una mezcla heterogénea de otra cocina costarricense interesante, hágase un favor: pruebe de todo. Puede que se enamore.
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