Vea el chocolate su forma mas pura

Share on Facebook
Comparta ese Tweet
¿Sabía que aproximadamente mil millones de personas comen chocolate todos los días? ¿Se ha preguntado de dónde viene tu chocolate? Puede aprender sobre los orígenes del chocolate en Costa Rica. Los tours de chocolate en Costa Rica no son solo para los turistas golosos o en busca de azúcar. Si usted es un conocedor del chocolate o si simplemente está interesado en la cultura y la historia del país, un tour de chocolate en Costa Rica es perfecto para usted.

Un recorrido de un día por la industria del chocolate en Costa Rica lo sumergirá en la historia y la producción del postre favorito de todo el mundo. Aprenderá cómo el grano de cacao en Costa Rica se convierte en el exquisito postre que todos conocemos y amamos, incluso probarlo.

Grano de Cacao Sagrado

El chocolate comienza como un sencillo grano de cacao. Estas semillas en realidad fueron consideradas sagradas por los indígenas de Costa Rica. Era conocido como el alimento de los dioses y en realidad fue usado como moneda por ciertas tribus. Los granos de cacao se convertían comúnmente en una bebida de chocolate para rituales y celebraciones especiales. Si estos hechos despiertan su interés, las giras de chocolate en Costa Rica le informarán aún más acerca de cuán apreciado ha sido el grano de cacao a lo largo de la historia de la nación.

Importancia Económica

Lo crea o no, el cacao fue la principal exportación de Costa Rica antes que los bananos y el café tomaran el control. Todavía es una industria próspera dentro de la nación centroamericana hoy en día. A diferencia de otros países que cultivan y exportan el grano de cacao, Costa Rica tiene múltiples plantaciones prósperas en diferentes provincias.

Como está Hecho

Puede que le sorprenda cómo se hacen sus barras favoritas de chocolate. ¡Los granos de cacao en realidad son amargos! El proceso de fabricación implica asar, craquear, triturar, macerar, calentar y enfriar. Se pueden agregar otros ingredientes durante el proceso, como azúcar, leche, manteca de cacao, nueces, vainilla o coco. El chocolate amargo se compone principalmente de cacao, mientras que el chocolate con leche contiene más azúcar y leche.

Beneficios para su Salud

Cuando se encuentre en un tour de chocolate en Costa Rica, no tiene que sentirse culpable por consentirse. Contrariamente a lo que pueda pensar, el cacao se considera un superalimento saludable. El cacao crudo es antioxidante, anticancerígeno y antiinflamatorio. Puede mejorar la salud del cerebro, disminuir la presión arterial, mejorar la salud cardiovascular e incluso prevenir el cáncer. Mientras está ocupado tratándose como un dios o una diosa en un recorrido por el delicioso cacao de Costa Rica, puede sentirse bien con estos beneficios.

Dónde Viajar

Hay tours de chocolate por toda Costa Rica, así que puede ir a uno sin importar dónde se aloje. Definitivamente debería considerar visitar las áreas del sur del Caribe y Puerto Viejo, ya que esta es la región que produce la mayor cantidad de cacao. Puede recorrer múltiples granjas e incluso caminar por las plantaciones de cacao. Considere la posibilidad de visitar la Reserva Bri Bri al norte de Playa Chiquita. Durante un recorrido por la reserva, aprenderá más acerca de cómo el cacao ha sido considerado sagrado por la gente de Bri Bri durante generaciones. También hay tours cerca de Puerto Jimenez, Mastatal de Puriscal, La Fortuna, y Puerto Viejo de Sarapiqui. No importa qué tour elija, se divertirá aprendiendo sobre la rica cultura del chocolate en Costa Rica.

Conozca a los Chocolateros

Uno de los aspectos más enriquecedores de tomar un tour de chocolate es conocer a las personas que hacen todo el trabajo duro. Los productores de cacao son la columna vertebral de la economía de Costa Rica al crear el chocolate más delicioso. Estos agricultores le enseñarán sobre los métodos tradicionales de hacer chocolate. Esto le dará una idea especial de la cultura local mientras degusta deliciosos manjares. Explore los diferentes tours y haga una reserva para asegurar su lugar. Estos tours de chocolate son populares y se llenan rápidamente.